Я один...

Сергей Пищальников
Я на шею галстук пионерский весил,
Над кроватью вымпел, на груди значок.
Строем маршируя, распевал я песни,
Обуян гордыней - юный дурачок.

А теперь не вешу ленточки и флаги.
В ногу не шагаю прямо в жернова.
Я один, я личность, я поэт - бродяга.
Не хочу быть мелкой частью большинства...