Лед, цвета Марта - I

Анатолий Чаленко
Марта остатков ломкая гладь,
Лёд тот тонок, и я – по нему.
Трещит и взрывается,
Но не боюсь провалиться,
Ибо до дна мне – куда меньше дюйма,
Ведь не Большая Вода подо мною –
Асфальт.
Изъеденный Временем всласть,
И быть ему таковым ещё дольше...
Возможно что так.
А теперь, он под мутным стеклом
Оттенка прошлого года,
Зимы одним из последних даров,
Столь эфемерным!
И ровно настолько же
Мнящимся мне ненужным уже
Никому.
И стремленье мое,
Оно будто бы в том,
Дабы скорее освободить…
...
Но нет!
То труд для звезды
По имени – Солнце.
И труд сей по праву - ее,
И таковым
Ему назначено быть
По Закону,
Снизошедшему вниз
От Абсолюта.

Мне же, в радость и то,
Дабы только внимать
Треску льда под ногами,
И думать о том,
Как остатки холодного Марта,
Зимы,
Что совсем лишь недавно
Мнилась у всех столь неизбывной,
Проглочены будут землёю,
Голодной к теплу новой Жизни.
Солнце же их для нее изготовит
Словно бы
Деликатес,
Что всех прочих вкуснее.
Но и воздуху тоже достанет
Той влаги...
От звезды по имени - Солнце.

Однако,
Это все - на потом!
А теперь...
Теперь же –
Утренний лёд
На побитом годами асфальте.
И Солнце его уж окрасило
В цвет
Самой
Ранней
Весны,
И я - по нему.
Пусть трещит под ногами
И лопает ткань -
Кристаллическую
Ипостась...
Дискретно-мизЕрно!
Пусть даже так…
...
Но ведь я помогаю звезде
По имени – Солнце.
               
                конец марта 2018