Молчание камней

Дэмъен Кипер
Когда молчат несдвинутые камни,
Своим величием у Вечности отняв
На прахе нашем созданные планы,
Рождаются Герои из огня…

И тропами нелёгкими штурмуя
Подходы к мощным стенам крепостей,
Они хранят оттенки поцелуя
В крови бубновых карточных мастей…

Гадалки предрекали им забвенье,
Пророки потеряли яркий след,
Но камни отвергали это рвенье,
Затмить пытаясь Неба паритет…

Оно ещё услышит тихий ропот,
Познает мощь написанной строки,
Когда накроет поле конский топот,
Сметая побледневшие полки…

И Небо впишет в Белые Страницы
Камней Танцующих на бритве имена…
Тогда Героям ночью будут сниться
Сражения в былые Времена…

Молчание камней — необъяснимо,
Но так понятно сердцу моему,
Когда смотрю на старый детский снимок,
И Вечность гладит пальцами струну…