Внимая Вождю

Виталий Иванов -Рохлин
Промчался предвыборный сверхмарафон -
Мы слышали всех, - ну, а где, - где же ОН?!
Конечно, - инаугурация, но -
Тут нет диалога в парадном кино!

И вот, наконец, мы дождАлись, виват! -
Ответит нам всем президент-демократ:
Как мы докатились до жизни такой,
ДоллАры у Трампа скупаем на кой.

Он в этом году нам назначит успех,
Ответит ответственно -всем и за всех:
За долг по зарплате, с Европой раздор,
За дырку в стене и упавший забор.

Диверсификацию кто тормозит,
И с транспарентностью как обстоит,
Как госаппарат повышает свой курс,
Включив свой административный ресурс.

КотоюО0рый "не тянет" правительства член,
Что думает Дума, а также зачем,
Изгнать из страны чтоб коррупцию вон,
Её составляющую вводит в закон.

Пусть электорату поведает он -
Известен ль в кабмине школярский закон:
Что если слагаемых место менять, -
То сумму никак не удастся поднять!

Когда вместо "рыбы" в критический час
Народу правительство "удочку" даст:
Заклятых друзей не финАнсировАть -
На "бабки" заводы и фермы создать!

Охватит все факты  России кумир:
Каков рост в российской провинции Кипр,
Как наш в Альбионе живёт контингент, -
Об этом мы с вами узнаем в момент!

Какой после электробайка дивайс
Подгонит для нас разудалый Чубайс,
И сколько, расценки и цены задрав,
Средств детям больным сэкономил Минздрав.

Кто имиджу нашему подло вредит:
Развёл в Федерации апартеид, -
Как перед Законом всех равных, -  у них
Одни экземпляры равней остальных?!

Неплохо б узнать у Главы поскорей,
А сколько в стране слесарей-токарей? -
КТО* будет болты для "Кинжала" точить,
В стволах "Терминаторов"
дырки сверлить?!

Он скажет, - ы как нам разрешить парадокс:
Чтоб фонд пенсионный не слив под откос,
На скромный такой пенсион наскрести 
Дожившим до и сверх восьмидесяти!

Хоть тысячу раз ты "халва" говори, -
А слаще не станет во рту и внутри, -
 Фиксируем d'jure "прогресс" и "подъём", -
De facto - буксуем и воздух трясём!

Сплотит лидер наш и народ, и бомонд,
Конкретно расскажет нам всё наперед, -
Готовы ль к футбольному матчу так мы,
Чтоб свой PiR устроить во время ЧуМы..

* – в 90-е годы первыми похерили детские сады и профессионально-технические училища, чтобы отнять у них площади под торговлю барахлом. Потом тоже никто не отыграл назад:  новым "хозяевам" – тратить свою прибыль на обучение юнцов, будущих производителей? – лучше яхту за полмиллиарда баксов отхватить, чтоб у всех глаза на лоб полезли, или футбольный клуб для забавы купить с потрохами, а Думе об это думать некогда, не успевали дырки в своих же законах законопачивать.
А сейчас, когда жареный петух в жопу клюнул, – где взять обыкновенных токарей, когда молодёжь, кроме как привезти пиццу или доблестно с помощью компа "кинуть"  ближнего, ни на что не способна?