Лихо гнут ветра Россию

Лариса Струина Исаева
Лихо гнут ветра Россию,
с каждым годом злей порывы.
Разгулялись злые силы
над страною молчаливой.
Хвойный лес повырубали,
выжгли землю смертным палом.
И сквозят ветрами дали
от Сибири до Урала.
Земли голы – ветер жёстче,
а рассвет упрямо брезжит.
Различаю в хоре общем
сжатый стон, зубовный скрежет.
Ветер рвёт гнилые крыши,
будоражит кровь людскую.
Испокон мы волей дышим
и душой по ней тоскуем.
Распрямись-ка, Русь святая,
брызни алым в серость будней,
лебединой взвейся стаей.
…Лихо гнёт, ломая судьбы!