К пестрым берегам и прозрачным водам

Анатолий Беднов
                ***

К пестрым берегам и прозрачным водам,
Землям, что обильны молоком и медом,
Где простерт под небом рай земной.
Вдоль излучин, мимо морских заливов
Пролетал стрелою мой черногривый,
Превозмогши дождь, и хлад, и зной.
Мне бы в благодатное Беловодье,
Где волна качает как люльки лодьи,
Где зимой зеленеют дерева.
Кряж за кряжем высится перед нами,
Облака вершины запеленали,
И змеится черный перевал…