Человек думающий

Аксинья Обыкновенная
Вне рейтингов
На своём постаменте, вдали от снующих
Твоя большая, тяжелая голова
Среди тысяч проворных
Среди сотен орущих
Ты ужасно невездесущ
Безразлична тебе молва

Обходя кругом
Прочей знати гущу
Кишащую, мечущую слова
Все что надо-ненадо, льющая в одну кучу
Сортируешь молча,
Важное подчеркнув сперва.

Твои фразы, как нож остры
Как змея гремучи
Взрощены, как дети
С иголки одеты в слова
Страшно ты неудобный
Человек думающий
Побеждающий чушь
Как зерно жернова.

Выше всех и всего
Как король, только неимущий
Без эмоций, рассудок чист, свежа голова
Страшно ты одинок
Человек думающий
Прежде чем убить словом
Попробуй жалеть сперва.