Последний день весны

Алик Кабанов
Последний день весны, а лето
Спокойно на пороге ждёт,
Не обижается при этом,
Что будет - знает наперёд.

Весна уйдёт, но помнят люди
Её весенние дела,
Кто их забудет? Кто осудит
Весну, пускай она прошла?

И мы с тобою вместе летом
По миру не спеша пойдём,
Не позабыв весну при этом,
Своим, не топтанным путём.

Куда же приведёт наш путь?
Не знаю. Вдаль, куда-нибудь.
                31.05.2018