Над станицею весной дух сиреневый

Анатолий Беднов
Над станицею весной дух сиреневый.
И играет подо мной конь игреневый.
Колокольчики бренчат, да звяк уздечковый.
Мне бы в степь сейчас умчать, где до плеч ковыль.
Вспоминаю, как лонись, рвал там щавеля.
Кнутовищем с голенищ грязь счищаю я.
А река бежит, бурлит, вброд конь топает,
И не снег летит – пылит пух от тополя.
Посреди болота гать лежит ровненько.
А в горах – ущелье-падь и кедровники.
Слышен поезда сигнал транссибирского.
Я коня мово погнал в даль неблизкую.
Где не золото блестит – крест часовенки,
Там надежно прячут скит ели-сосенки.
На погосте спят-лежат чьи-то родичи.
Мед сбирает дед-кержак как сокровища.
Тот густой и пряный мед с вольной с пасеки.
А на стенах серый мох да лики Спасовы.