Лишнее

Анатолий Чаленко
               
Кто и что самурай, если нету войны?
Дело есть до него хоть кому?
Меч его палкой лежит у стены -
И - без нужды он отныне ему.

Кровь врага уж его не питает.
И засыхает тело его.
А самурай? О чем он мечтает,
Коли лишён Бытия своего?

Копать огород, на рынок, в контору…
Исповедимы пути.
Ну, а голов отрубленных гору
Ныне во снах лишь и волен найти.

А верный клинок высыхает
От безжалостной силы своей.
И Мир, что вокруг - отдыхает
От жестокости, пролитой ей.
               

                март 2018

"пикча" - демотиватор