Как стать неудачником?

Валерий Бойко 1
    У восточных славян это не проблема. Да будь ты хоть "семь пядей во лбу", если вовремя не "зарядил" кому надо, то есть не дал своевременно взятку, считай ты уже неудачник по жизни. И при этом миллионы недалёких избирателей голосуют десятилетиями за одного и того же лидера, который что-то сделал полезное для страны  в начале своего лидерства, но после этого больше десятилетия топчется на месте: скрыто поощряет взяточников-чиновников. И этой восточно-славянской вате, так называемому народу ( его большинству) ничего не объяснишь, ничего не докажешь, так как в частности Россия страна рабов, а рабская психология не изживается. Не талантливый, но более наглый человечек вовремя даст взятку и станет продвигаться по служебной лестнице, пока не станет влиятельным, оставаясь бездарным. А народ перед нем раболепствует. Вот она типичная восточно-славянская страна холопов ( "и вы мундиры голубые и вы, им преданный народ"). Неудачниками в частности в России чаще всего становятся и  талантливые люди, не привыкшие давать взятки.