Месяц вышел, на славу хороший!

Андрей Колисный
Месяц вышел, на славу хороший,
осенил золотые поля.

Ветер козьи ивы тревожил
и великие гнул тополя.
 
Доносился к березовой рощи,
задыхаясь в вишневом саду,
посвежев и набравшийся мощи
вновь срывался на полном ходу.
 
Загоралось и небо в пожаре -
блики молний, раскатистый гром...
дуновение... При каждом ударе,
теплым землю лило серебром.
 
Шум дождя приутих и встряхнулся,
на зеленном, росистом лугу -
солнце светит, рассвет вернулся,
день прилег на сенном стогу.

© Андрей Колисный
31.05.2018