Для каждой из бед

Виктор Гольцов
Для каждой из бед есть жёсткий ответ!

Когда жизнь дрянна, напейся вина.
Всё хмуро кругом — заправься пивком.
Когда слёзы льют, хорош кислый брют.
На службе дурдом — дуй водку и ром.
Начальник дурак — глотни арманьяк.
Граната в руке — нет лучше саке.
Машина в угон — хреначь самогон.
Обрюзг и оброс — прими кальвадос.

Когда всё не так, поддержит коньяк.
Нет жизни от баб-с — осваивай шнапс.
Достал с ними флирт  — тогда чистый спирт.
Подводит дружок — разлей портвешок.
Земля не родит — смакуй аквавит.
Пугает гроза — пей рижский бальзам.
Противник хитёр — ответ наш — ликёр.
Враг неудержим — надейся на джин.

На сердце тоска — поможет вискарь.
На глупый каприз побрызгай пастис.
Не чувствуешь край — глуши маотай.
Обрушился тент — прекрасен абсент.
Сломался комбайн — попробуй айсвайн.
До дрожи продрог — спасёт тебя грог.
Устал на горе — даст силы глинтвейн.
Удачи не ждёшь — последний шанс — ёрш!

Для каждой из бед есть мудрый совет!!!