Беседа мамы с малышом...

Наталья Близнецова
На свете жил малыш один,
Уж очень любознательный,
Он нежно мамой был любим,
И слушал всё внимательно.

Любил он с мамой посидеть,
К ней  ласково прижавшись,
Ответ хотел на всё иметь,
Вопросами пытавши:

- Всегда ли солнце золотое?
Кто раскрашивает звёзды?
А цветы цветут весною?
А на Небе только воздух? -

- А ветер, мама, он какой?
Он откуда прилетает?
Зачем бывает ветер злой? -
- Он Божью волю исполняет! -

- Закат бывает голубой?
- Нет, крошка, не бывает.
Бардовый, красный, золотой,
На небе красками играет. -

- А Небо очень далеко? -
- Оно очень к людям  близко,
Престол Небесный высоко,
Но Бог склонился низко.-

- Какого цвета есть Любовь?
А на что она похожа? -
- Любовь - Алая Христова Кровь,
С Факелом горящим  схожа.-

- А  какого счастье цвета?
Его бывает очень много? -
- Искрится лучиками света,
И радостью даётся Богом.-

- А какого радость цвета?
Как же  радость нам даётся? -
- Радость разноцветьем лета,
Серебристой ноткой льётся.-

- А правда она какая?
А цвета свои меняет? -
- Горит солнцем, золотая,
Лучом Божественным сверкает.-

- А какого  Небо цвета?
Ослепительным бывает.-
- Сверкает Радугой Завета,
Потоком Милость изливает!-

- Бог на Небо принимает?-
- В одеждах белых заберёт,
У порога встретит Рая,
За нами скоро Он придёт!-