Сибирская луна

Иерей Анатолий Поляков
Как медленна сибирская луна,
Уж солнце заискрилось в росных травах,
Но не торопится с небес ещё она,
Упасть тайком  и спрятаться в дубравах.

И день в пути искрящийся в купавах,
И солнце достигает в реках дна,
Но ленью кроткою на солнечных расплавах,
На небе символ прожитого сна.

Не торопливо, тихо и спокойно,
Небесным пеклом вся обожжена,
И знойным днём прекрасна и достойна,
Неторопливая сибирская луна.

Июнь 2017 г.