Анютины глазки

Валентина Шеломова
Анютины глазки цветочек прелестный,
Увидишь и мимо не сможешь пройти,
Когда повстречаешь цветочную песню,
На клумбе растущие эти цветы.

Они словно взгляд нежной девушки милой
Чаруют и чудной своей красотой
Ласкают тебя бархатным переливом,
И снова любуешься песенкой той.

Пестреют повсюду цветочки простые,
Оттенками разными радуют глаз.
В них нежности столько, несказанной силы,
Посмотришь, и чувства закружат тотчас.