19. От оркестровой ямы и до клироса...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
От оркестровой ямы и до клироса
Тропа на удивление проста:
Я в нашем балаганчике бесхитростном
Заказываю задние места.

То правые они у нас, то левые,
Те, на которых юношею дрых,
Любое воскресенье – точно первое,
Хотя за ним бесчисленно вторых!

Глядит кассирша хмуро, как на Каина,
И в голосе её – кимвала медь...

Нас птица счастья выбрала нечаянно,
А после не сумела улететь.
 
31.05.18.