Надежды старого Кащея

Дмитрий Рыбьяков
 
В нас каждый год болезней больше,
А от бессонниц нет лекарства,
И вечер длится как-то дольше,
За сон простой отдам пол царства.

В избушке запах стойкий, гадкий,
И печь дымит от недожога.
Ступа в полёте стала шаткой,
В желудке тяжесть и изжога.

Исчез мой чёрненький котейка,
Ушёл с весны ещё на бл...ки.
В часах засохла батарейка,
Живу одна, копаю грядки.

И как-то вдруг все растеряли
Надежды в сказочное лето,
Нам нет победы в мундиале,
Одни вопросы, нет ответа.

Там от лапши завяли уши,
А говорят, что это норма.
Затянет пояса потуже,
Нам пенсионная реформа.

Мой змей летучий и трёхглавый,
Решил без слов и манифеста,
Помочь компартии возглавить,
Процесс народного протеста.

Как полетит, расправив крылья,
Дыхнёт на думу перегаром,
Не остановит эскадрилья
Возможным ядерным ударом.

Так поздравляю всех с почином,
Есть у меня ещё идея -
Дарую пожилым мужчинам
Надежды старого Кащея.

На то, что смерть не разберётся,
Где там иголка, утка, яйца.
Заветный дуб в твоём болотце,
Не спилят хитрые китайцы.

За тыщу к пенсии с прокорма,
Нам НДС подорожает,
А деток малых, для проформы,
Тогда Яга вам нарожает.

31.06.2018