Изумруд в оправе злата...

Константин Фёдорович Ковалёв
Изумруд в оправе злата –
Лес в объятии заката,
В золотой оправе грусть,
Ею ты всегда богата,
Словно образ Бога, Русь.

Бог грустит и ты с ним – тоже…
Отчего грустишь ты, Боже?
От тебя ж исходит свет!
Или оттого, что всё же
На Руси нам счастья нет?

Свет твой нас поит веками,
Даже мы – из света сами,
Предков свет струит земля,
Но от тьмы, что правит нами,
Всё избавиться нельзя.

Даже ты пока не в силах
Одолеть творцов постылых
Тьмы меж нами и тобой;
Иль как чад невинных милых
Нас на них отправишь в бой?


31 мая 2018 г.
(14:43-15:52).
Москва.