Зов предков

Наталья Малыгина Федорова
                Айпину Еремею Даниловичу
                писателю и поэту  Югры 
                посвящаю 

Этот мир стал грубее и уже
Лик у Торума зорок и хмур,
Улетают оленьи души
Из оленьих ободранных шкур.

Вьется дым от костра над чумом,
Согревая в нем двух стариков,               
Привыкают олени к шуму
Вертолетных безумных винтов

Детский голос не слышен в тундре,
Завлекли их собой города...
Кто поддерживать будет в чуме
Пляску жизни родного костра?

От тоски или может от дыма
Блеск слезы на глазах стариков
И плывут над тундрой-равниной
Звуки бубна,как предков зов.

Вы, хранитель традиций и веры,               
"ЗвездЫ утренних зорь"яркий свет!         
Нить связующая для поколений,
Уникальной судьбы ЧЕЛОВЕК!


Торум- Бог северных народов( обских угров)
"Ханты или звезда утренней зари"- один из романов Е.Д. Айпина

31.05.2018г