Посвяти меня в жалость

Эрнст Миллер
Посвяти меня в жалость,
когда сводное время
к тебе прижалось
как запах ели.
Как жить без игo,
не стараясь понравиться -
ведь не в статусе Лира
и ещё можно прославиться
мудростью и гладкой кожей
без лишних, суетливых морщин,
посвятив себя может
любимому делу, где нет середин,
а есть только вершины
как Альпы седые, где все про тебя,
и все дела - властелины -
приходят тебя любя