итог

Саша Хлебникова
Как бросить курить, когда не можешь с собой договориться?
Ударом пепел сбить и с ним же рухнуть вниз?
Ну или как, не зажигая спички,
Безжалостно прожечь стальную жизнь?
___________________________________

Ты в комнате и ты в ней одинок.
В руке маяк, что освещает миллиметры.
На этих миллиметрах жизни срок.
Что освещают, то и просят сигареты.

Стрела часов замрёт на циферблате.
Минут так через пять закуришь вновь.
Время не любит разговоры о возврате
Синеет пламя, остужая в жилах кровь.

Рисунок глубоко под кожей помнит
Фактуру, что не смыть водою дня.
Ты заполняешь пустоту не словом -
Ты забиваешь пустоту себя.

Итог: маяк, что светит поджигая,
И сыплет сединою на ветру,
Затягивая в дымку угасает,
Забрав по миллиметрам пустоту.