***

Александр Подкоренник
Дайте руку, миледи! Не всё ли равно,
Как посмотрят на нас проходящие мимо?
Понимаю, приличия, правила, но
Их блюсти до нелепости невыносимо!

Дайте руку! О большем не смею просить!
Только сжать Ваши пальцы, невинно-нагие
И покорную Вас, хоть на тур закрутить
В ритме музыки той, что не слышат другие.

Танцевать иль иные миры создавать -
Мне уже всё равно. На большом расстояньи
Звёзды равно-малы. Да и трудно вникать,
В эти тонкости, чувствуя Ваше дыханье

Возле самой щеки... Если Вы только тень,
Значит двигаться нужно с Востока на Запад!
Вы уже улыбаетесь!.. Гаснущий день
Скоро схватит луны серебристая лапа.

И расстаться настанет пора до утра.
Но пока в небесах не пасутся медведи,
Я упорен и глуп. И в стотысячный раз
Безуспешно твержу: "Дайте руку, миледи!"