Счастье какое - гнездятся соловушки

Владлен Кешишев
 

Отклик на "Песня соловушки подарок Природы".
   Александр Ченин


"В Храме Природы..." проходит служение,

Душу воскреснуть зовёт соловей,

Просит она, трепеща, продолжения

И воскресает для таинства дней.


Счастье какое - гнездятся соловушки

Возле подворья в прохладе ракит.

Выйдет родная по утру в обновушке

Наш соловей и её наградит.


Ради награды такой жить да здравствовать

В лоне природы и трелям внимать,

Не лицемерить, не грабить, не барствовать -

Жить при соловушках пела нам мать.


Есть на Руси первозданность привольная

Нега ручья, где всю ночь соловей

Множит рулады и трели любовные,

Жизнь воспевает, чарует людей.
***
31.05.2018