Неба чёрная вуаль

Владимир Казмерчук
Неба чёрная вуаль,
Звёзд предательские блики,
В серой комнате печаль,
Плачут ангельские лики.

В коридоре гаснет свет,
Пустота грызёт до боли.
И летит, взвывая вслед,
Ветер, потерявший волю.

Каждый только за себя,
Не моё, так значит чуждо.
В серой комнате скорбят,
Никому я стал не нужным.

Ни молитв, ни слов — Прости…
Ни попыток встать с коленей.
В серой комнате грустит
Бог в прискорбном настроенье.