Монохорд

Анна Брусника
Небрежно шагнул в мою сторону,
В залитый солнцем аэропорт.
А я разделила мир поровну-
Все звуки под монохорд.
Нет оттенков неточностей-
Лишь насыщенных слов тона.
В каждом масса порочностей,
Но за каждым своя цена.

Оцифрую эмоции - там телесная тишина.
А ты все хочешь знать,
Но во мне лишь одна струна.
Бьётся мой монохорд- не вернуть это время вспять.
Разве можно такую за минуту взять и узнать?

Но, увы, там не сердце, а лишь мотор.
Я мила и доверчива. Зря. Не то.
На вопросы-вопросом,  им нет числа.
А кто нужен опять? Ах, нет, не та.

Следом в след, да постой, не смей идти.
Не хочу я стоять на твоём пути.

И под солнцем холодным забыт мой свет,
И цена,  хоть не названа, но все острей.

Так небрежно шагнул ко мне в тот день,
Мир разобран был мной на свет и тень.
Оказалось - оттенки важней тебе,
А я вдруг пятном в твоей борьбе.

Кто же ты? Друг?
                Враг?
                Так?
Монохорд изменяет привычный такт.
И цена уже режет собой глаза,
Только слабость показывать здесь нельзя.

И взлетная снова ждет полоса....
13.05.2018