Терпение

Сергей Сергеевич Поздняков
Изо дня в день
одно и то же,
вечная поебень,
надоевшее клише.
Слезы на глазах,
иль алкоголь внутри.
Отсутствие мысли в головах,
на языке глагол:"умри".

Самообман, бред,
гонишься за иллюзиями,
причиняя себе вред,
кормя обещаниями,
которых все равно
не исполнишь,
или забыл давно.
Себя не обманешь.

Терпение кончилось.
Выходишь на охоту
или сам, как лось,
ищешь ту,
по которой скучаешь,
по которой сердце бьётся.
Все равно один умрёшь,
хватит самоутверждаться.

Либо убьешься,
либо убьешь,
все равно ничего не найдешь,
ты даже не хочешь стараться.

Так не будь огнем,
что тухнет в костре,
будь углем,
что нуждается в ветре,
чтоб снова гореть.
Снова любить,
в даль смотреть
и самому себе говорить:
-Ну и дурак,
живи дальше,
они думали так,
будь выше.

Гори, пожирай, живи,
твори то, что хочется,
моменты лови,
не жди, пока все кончится.