Чокнутое лето

Вера Паламарчук -Свиридова
Пришло на север чокнутое лето:
Сегодня солнце, завтра - дождь и снег.
Непостоянство измерений света
Назвал погодой мудрый человек.

Метеорологи гадают над природой,
А Бог смешал прогнозы бедолаг,
Послав кому-то катастрофы,
А где-то выпал крупный град.

А в Мурманске по-летнему светло.
Нам не в новинку холод и тепло.
Туманы, словно в Англии, густы,
Заволокли кварталы и мосты.

И прячет в одеяло мокрый нос
Мой беспородный, но любимый пёс,
А кот калачиком свернулся,
На сводку местную надулся.
(30.05.2018.)