Поэт ли я?

Родин Николай Владимирович
Я задаю себе вопросы,
На них в стихах пишу ответы,
Поэт ли я?...Скорей философ,
Устал от жизненного бреда.

В стихах я душу очищаю,
И освежаю свои мысли,
Я в них беседую с друзьями,
Которые ушли из жизни.

Я вспоминаю в них любимых,
Кому когда- то сделал больно,
Я на скамью для подсудимых,
Себя сажаю добровольно.

И оправданий не ищу я ,
Все  знают ,мы под Богом ходим,
У каждого своя Голгофа,
Для нас судья он самый строгий.

Философы не всем приятны,
Я часто режу по живому,
То, что мне просто и понятно,
Не объяснить порой другому.

Закрыли люди свои души,
В грехах и корысти погрязли,
Пишу стихи - мне стало лучше.
Живу,- уверен не напрасно!
 18.05.18