Старый дом

Геннадий Семионенков
                сестре Людмиле


Тонет сад в пчелино - птичьем звоне,
Этот звук развеял утра рань.
Солнца луч упал на подоконник,
Где в горшочке нежится герань.

Классиков расчерчены квадраты,
В доме беззаботно куклы спят.
Стали оловянные солдаты
На столе на праздничный парад.

Это мы вчера не доиграли,
Как обычно, не хватило дня.
Трёхколёсный «конь» свои педали
С радостью готовит для меня.

Где-то там, в конце мечтаний детских,
Ждали нас дороги, а пока
Карандаш упрямо ставил метки
На боку дверного косяка.

Было это так или приснилось
В длинном сне с названьем кратким «Жизнь»?
Всё вокруг давно переменилось,
Лишь рисует память миражи.

Старый дом, что ж нам с тобой не спится?
Может, виновата в том луна?
Под ногою скрипнет половица,
Жалуясь на сырость по углам.

Или мне напомнить хочешь снова
Сколько утекло с тех пор воды?
Знаю, был и ты когда-то новым.
Был и я когда-то молодым.

Под иконой догорает свечка,
Плачет, что её уж не спасти.
В этом мире всё недолговечно,
Старый дом, прости меня, прости!

                30.03.2018г.