Что мир терзать...

Лилия Биндина
Что говорить, я всматриваюсь в знаки,
Не в силах мироздание понять,
Что мне казалось, взращено на страхе,
Меня сейчас берется охранять…
 
Поэтому вот так, без предисловий,
Сложу весь пазл сама без дураков,
Что мир терзать, когда одна из многих,
Печали создаю из пустяков…
 
Условие приму, раз подсказали,
Поверит кто, того пойму и я,
Что мы в себе когда-то не узнали,
Прощает в равнодушии земля…
 
Молчу сейчас, а кто бы мне поверил,
Ведь жизнь прожить – не поле перейти,
Свои страданья болями измерив,
Я не возьмусь за них благодарить…
 
Мне думалось, разлукой испытаю
Саму себя, упрятав от людей,
Да только я уже не понимаю,
Когда и как становятся сильней…

И только знаки пазлом собираю,
Те как фигуры очереди ждут,
Вестей счастливых в жадности алкаю,
Включаясь в бесконечную игру.