Уже давно

Семён Гонсалес
Уже давно ничего запретного не хочется –
ни яблока от Евы, ни огурчика от Алёны –
прошедшему путь от хостела до хосписа,
не присевшему у древа просветленных.

Уже давно не глючится и не мечтается;
теперь поздно, а когда-то – рано.
Все призраки на одно лицо, как китайцы…
Из прошлого не придут телеграммы.

Но где-то за потрескавшимися стенами,
где-то за покосившимся забором
вращаются целые неведомые вселенные
и улыбчивые ангелы ведут разговоры.

Растерянная улыбка наставшему вторнику,
наступившему утру, настигнутой жизни.
Опять тупые шутки опохмелившегося дворника,
и еще один путь – от шприца до клизмы.

А по стенам трещины в разные стороны –
каждая щель надеждой дышит.
И душа, обернувшись молодым вороном,
всё дальше и дальше, всё выше и выше.