кто кого любит меньше

Наталия Тротта
                "И какое мне дело отныне
                До того, чего как не бывало?"
                Людмила Орагвелидзе

кто кого любит меньше,
кто кого любит больше,-
это совсем неважно, главное – воздух есть.

воздух сбивает пламя, мессидж кидают в ботл,
ты расскажи, что знаешь, я тогда буду «здесь».

жил на воде кораблик,
к небу хотел прибиться,
небо спустилось низко, только вода цвела.
зелень была густою, облако близко-близко,
вот и шагнул кораблик…

слушай, а ты жила

где-нибудь там, где воды
памятней водопадов, только коснешься – смоют
и не оставят след?

ты ведь хотела жизни или еще чего-то?
может быть, быть любимой?
может быть, плакать? нет?

как же теперь в глубины,
если связали ноги,
вынырнуть, снова мокрой
в дождь, что идет стеной?

кто кого любит меньше,
кто кого любит больше…

вот и бредет кораблик
за голубой луной…