Солнце любви

Юлиан Левчук
В осенний день увидел Вас,
В Москве, на Соколе, случайно
И отвести не мог я глаз –
Вы волшебство, сердечна тайна.

Я в изумлении глядел –
Вы словно сказка, словно диво, –
Остолбенел и оробел...
О, как милы Вы и красивы!

И, опустив свой взор на миг,
Вы вдруг в глаза мои взглянули.
Душа в восторге, в сердце крик –
Всю душу Вы перевернули.

Светилось солнышком лицо,
Глаза сияли, словно зори,
И я прочёл в них письмецо,
И штиль, и шторм, и бурю в море.

Вы, томно опустив глаза,
Смутились вдруг и застеснялись.
Глаза – как моря бирюза,
И мило мне заулыбались.

Глядел с восторгом я на Вас,
Любуясь Вашей красотою,
Не отводя влюблённых глаз...
Вы были ангелом со мною!

Хотелось нежно Вас обнять
И Ваших алых губ коснуться,
Вас слушать, Вам во всём внимать...
От Ваших чар нельзя очнуться.

В душе запел любви прибой,
Глаза любовью запылали.
И вдруг повеяло весной –
Вы душу, сердце в плен забрали...

И с первой встречи понял я,
Что в Вас я по уши влюбился.
А Вы судьба и жизнь моя,
И я весь счастьем засветился.