Любовь

Юлиан Левчук
Любовь – загадочная тайна,
Она, как солнце, жизнь даёт,
У всех, влюбившихся случайно,
Сердца надолго в плен берёт.

Любовь – гармония влечений
Ума и тела, и души,
Источник счастья, вдохновений;
И к ней на встречу поспеши.

В ней есть приливы и отливы,
И свой восход, и свой зенит,
Тоска и грусть плакучей ивы,
Огонь пылающих ракит...

Порой любовь с вулканом схожа,
С весенней раннею грозой,
Она, как белая берёза,
Поит нас соком и слезой.

В сердцах влюблённых страсть вскипает,
И в них поёт любви прибой,
И страсть с годами не стихает,
Волна сменяется волной.

Внезапно к нам любовь приходит,
Как в реках вешняя вода,
Мы берег счастья с ней находим,
Бросая якорь навсегда.

Любовь влечёт нас, словно тайна,
Волнуя страстью нашу кровь.
Однажды встретившись случайно,
Мы пленники её оков.