Наглый мокрый гость

Вера Паламарчук -Свиридова
Дождик, не стучи в окошко;
Мне не нужен наглый мокрый гость.
На диване греет меня кошка,
Спрятав в плед свой вездесущий нос.

Дождь от зависти стучит сильнее,
Будто хочет в дом мой заскочить.
Барабанит громче и наглее,
Проявляя норов свой и прыть.

Эх, дождяра, мне по барабану,
Сколько бы не лился ты с небес,
Я с дивана тёплого не встану
Посмотреть на водяной прогресс.

Знаю, что залиты дорожки
На аллее, что уходит к гаражам.
Я прошу, угомонись немножко,
Не тревожь ночами горожан.
(31.05.2018.)