Метла

Николай Чеботарёв
Старушка Галина Васильевна
Живёт в бывшем штабе вэ\че.
Изрядно потратила сил она,
Метлою до боли в плече

Махая: прибавка не лишняя,
Когда всё одна да одна…
Сынуля, гад этакий, вышвырнул
Все шмотки её из окна.

И дочь, как змея подколодная,
Шипит – на родную-то мать! –
Мол, к жизни совместной негодная;
Мол, семью не смей ей ломать!..

Подруги – те те ещё сволочи:
С мужьями, как в сказке, живут.
У каждой «заначка» на полочке,
А в долг попроси – не дадут!

Возами обид обессилена,
Готова дать волю слезам,
Старушка Галина Васильевна
Подносит платочек к глазам.

И я в монолог её горестный
Вставляю сочувственный вздох.
В набившей оскомину повести
Любой упомянутый – плох.

И вижу я, гостью спровадивши,
Кошмарные сны неспроста.
Мне снится сынуля нагадивший,
 И жёсткая складка у рта.
                2018.