00 00

Солитудо
25-го мая, 4:32,
не сплю и не ем, дышу едва,
26-го мая, 5:36,
мне бы сил на двести,
но не
220-ть,
пытаюсь не скалиться и не кусаться,
тебе понравиться,
27-го мая в 15:15,
лечу с обрыва, на лезвии нервного срыва,
28-го
я болен, прошу, забери домой,
7:40
не дружу с головой,
22:00 — пора на покой,
29-го мая, не приходи, стой,
полночь,
и я борюсь с призраками,
голос внутри шепотом: «умри»,
13:23.
31-го мая — четверг,
я с неврозом – друзья навек,
и проспал, кажись, целый век,
старый друг – печаль, привет.
30-го мая, вечер,
я решил для себя,
что отмечен
черным крестом.
я оставил дела на потом,
вот таков мой исход.
отправляется вдаль пароход,
светит мертвенным светом луна,
она чувствует, что лишена
чувств.
в этом мы стали ближе с ней,
я навеки не твой,
ни чей,
и сквозь сотни таких ночей,
сквозь застывшие взоры
окон-очей
и оковы чужих речей,
я забыл
и забыт.
31-го мая, 19:19,
пишу, что хочу остаться,
иль оставить образ в памяти,
ныне сущее подвластно динамике,
значит, будет изменчиво,
значит, будет также отмечено,
я твой встречный не встреченный,
значит, таков мой акт,
я соблюдаю такт,
и ухожу на антракт,
а значит, нужно так,
время летит по квартире,
23:44,
времени нас не жаль,
время лишь мчится вдаль,
время дам, загадай,
свое заветное,
я твое безответное,
мимолетное,
время не даст нам осесть,
время не перечесть,
время вещает
гордо и с честью
23:46.
наступают минуты на горло,
по спине словно стальным змеем,
позвоночник не держит,
а руки не греют,
красит серым ночь время,
я не сплю, не живу совсем,
23:47.
я бы все забыл и все бросил,
23:48.
мне бы хоть на частицу назад,
но ныне мой век иссяк,
время гордо дает мне знак –
23:50.
что ж, прощай,
или все же до встречи,
будешь временем ли изувечен,
как минутами искалечен
был я,
мне не время и мне не место,
и внутри своей шкуры тесно,
замирают секунды и, честно,
дописываю все это едва,
23:52.
буду смеяться пока голова,
пока голова не взорвется,
на западе не выглянет солнце,
небо дождем не прольется,
пока все еще здесь,
война — это то, что весело,
а мне бы давно повеситься,
но время живет,
будет жить и плясать,
кости мои считать,
23:55.
минут пять до завтра,
300 секунд,
я все еще здесь,
а ты все еще тут,
в попытках осмыслить потери,
23:59.
прощай,
последний и главный герой,
00:00.