Электричество

Шерочка
Ночью небо обесточится -
Экономят боги свет;
А на небе звезды толчатся,
Да от блеска толку нет;
И луна - розетка круглая
Над разметкой проводов;
Днём тут был электрик с руганью
И без трезвости следов.
Что-то тут он доковыривал,
Но шарахнуло его,
И он лёжа землю вымерял
Сам не зная для чего.
Осознал ли на мгновение,
В чем он мог быть виноват?
Солнце встало, как знамение
Смерти, в триллионы Ватт.
Ни поэтом, ни философом,
Не бывал он никогда,
Лишь чинил привычным образом
И столбы, и провода.
Но за преданность бесценную,
Смертью свет не потушить! -
Улетело во вселенную
Электричество души.