Не могу подумать, больно начинает

Галина Раннева
Не могу подумать,больно
начинает сердце тормошить.
Хочется сказать довольно,
надо по иному как-то жить.

Чтобы мир не рушился,а длился,
чтобы свет свободы был.
Чтобы ничего не получилось,
что кто-то что-то вдруг забыл.

Что не надо мешать людям жить
на своей,родной земле,
и сердца за ниточки прошить,
чтобы они бились в кабале.

Хочется у времени отнять,
скорость,уходящую за горизонт.
И над миром всем поднять,
защищающий планету зонт.

Чтобы не было
чудовищной войны,
не было бы зла,
насилия над душой.
Люди не для этого
на свет белый рождены,
чтобы прахом молодым
ложиться под травой.