Плоть-лошадка постарела

Владимир Грибановский
Плоть - лошадка постарела,
Захромала, заболела.
Сокрушается душа -
А была как хороша!

Целый день с утра скакала
И усталости не знала!
А теперь плетётся еле,
Нет уж силы в дряхлом теле.

Обветшал мой старый дом,
Неуютно стало в нём.
Я хотела в нем остаться,
Жаль, придётся с ним расстаться...