Пылятся отслужившие свой срок

Олелия Лис
Пылятся отслужившие свой срок
Останки скарба в сети паутинной.
Разрухи ощутимая картина,
Где затхлость душит воздуха глоток

Из скола на замызганном стекле.
Как будто, жизнь осталась где-то в прошлом.
Окурком быта, сиротливо пошлым,
Лежит печать упадка в хрустале

Сомнительных страстишек и услад,
Давно почивших в скорбном запустеньи.
Лишь призраков таинственные тени
Не покидают свой унылый ад

И охраняют сонный неуют,
Изъеденный детенышами моли,
Влача печаль в поруганной юдоли,
Пока однажды стены не падут,

Подточенные ветром и дождем,
Распавшись в прах и став ему могилой,
Похоронив собой приют постылый
И даровав в покое вечный дом.