Бабий век...

Ирина Филатова 7
 
 Бабий век недолог:
 Выдохнешь - не дышишь...
 Неба низкий полог
 К темечку всё ближе.

 Иссушают ветры
 Кудрей тёмных прядки,
 Оседая пеплом
 В полном беспорядке...

 И к болячкам старым
 Новые прибудут.
 Плата эта даром -
 Сердце на остуду...

 Только рано к яру:
 Мы ещё подышим.
 Трезненно, не спьяну,
 Сроки перепишем.

 К солнышку подымем
 Трепетные руки:
 - Жизнь, не дай нам только
 Помереть от скуки!

             16.04.2018.