Разговор с Богом 2

Арнаутова Мария
Слушай, Боже.. Тут как бы опять весна…
Не вздрагивай, у меня к тебе не мольбы, не просьбы,
Пошептаться хочу, рядом ты, вроде бы,
Ну, можно по капле выпить вина,

Хоть Кагора, но он приелся тебе еще на Земле?
Тогда по наперсточку Намы и - посмотреть на звезды!
И, я догадываюсь, как тебе надоела эта наша проза,-
Хочешь, будем говорить на гумилевском  дактиле?

Если достали правила – есть вольный стих,
Он  - как ветер весенний,- сила без смысла…
Вот Ты прислушался – и ветер сразу утих,
И... программа компьютерная зависла…

Да-а-а… Так вот я о чем, Ваше Олмайти,
Ад и Рай – ты сам-то их различаешь?
Как вы там, наверху, Притяжение понимаете?
Или Небо имеет смысл только, когда взлетаешь?

Или падаешь… Тогда низ – актуален
И актуальность растет со скоростью света.
Покидаешь свои измерения, падаешь в Лету
И Тот Свет становится абсолютно материален…

Существование - как партия в покер, веришь?
Изучить бы вопрос – да отключишь приёмник, знаю)
Да и... леший в ним. Я, как безумный дервиш,
Вознесусь до себя и в небе Твоём растаю.