Коль ты из антивещества

Яленка
Жаль эхо — ливнями прибито,
оно почти сошло с орбиты,
затихло мышью под горой,
и не звенит, и не воркует —
сидит себе на перекуре
дождливой майскою порой.

Ему легко: не шьёт-не порет,
как солнце летом — входит в пору,
и не спешит куражить свет…
Но с эхом будто всё иначе:
оно настырно, хоть незряче,
с грозой характером в родстве.

То повторяет попугаем
слова — и жизнь у тех другая —
меняет смысл от плутовства;
то издевается с усмешкой —
и впрямь, зачем спешить иль мешкать,
коль ты из антивещества?

Сейчас, затеяв игры в прятки,
смелеет. — «Странно… непорядки…», —
смущён испуганный народ,
и вдругорядь давай аукать!
— «Нет, ты поймай меня, а ну-ка!», —
но голоса звучат вразброд…

А кто там плачет? Не до смеха
никем не видимому эху…
И эти салки на потеху…
Не лучше ль снова в детство впасть
и повторять без остановки
слова, разыгрывая ловко 
заблудших? Ведь нужна сноровка
в пятнашки забавляться всласть!

29.о5.2о18 23:47

экспромт по теме "эхо" для конкурсной площадки Голоса,
«Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 29-31 мая 2о18»