Я вижу сон, где мы вдвоём

Васлий Кузьменко
Я вижу сон, где мы вдвоём,
На лодке в океане жизни,
И ты укрылась на плече моём,
Летят в лицо нам брызги.
Ты шепчешь мне: «Мой капитан»,
А я в ответ целую губы,
В моей душе звучит орган,
И слышу ангелов я трубы.
Пусть этот сон мне станет вещим,
И я найду пути на остров,
Где алый парус затрепещет,
И станет всё легко и просто...
Желаний снов моих плеяда,
И грустных строк, увы, баллада!