Выйду в рощу, выйду в поле... частушки

Людмила Фирсова-Сапронова
Выйду в рощу, выйду в поле,
Пой, душа моя, баян!
Зарастай крапивой, горе,
Скрой его трава – бурьян.

Ой, берёзки, ой серёжки,
Не ведёт милёнок в ЗАГС,–
Всё калымит, возит доски,
Деньги копит на КАМАЗ.

Колокольчики, ромашки,
В платье белом я, в цветах...
Где мой зайчик – гад пропавший,
Спрятался в каких кустах?

Череда и одуванчик...
Снега ведь не даст зимой
Этот лысенький красавчик.
Ну, зачем мне жмот такой?..

В доме розы, в небе звёзды,
А сосед твой холостой.
Ты приехал? Только поздно.
Бегай сам теперь за мной.