Арете

Луций Манлий
Арете сегодня тоскливо,
Арете листает газеты,
В газетах крылатые люди
Мечтают о ласковом лете.

И тернии их территорий
Сложились исписанным свитком,
Они простирают ладони
Пыльцой золотою покрыв их.

Песок под ногами искрится,
Песок под ногами замезнет.
Пыльцою покрыты их лица,
Их тысячеликие розни.

Дым смрадный ползет через небо,
Но  боги не внемлют и гаснут.
О непревзойденное лето,
о неискушенное счастье.

Арете листает газеты,
А боги не внемлют и гаснут.
О неискушенное лето,
О непревзойденное счастье.