Задумайся

Виктор Зиновьев
   В жизни полезное делает каждый.
Разница в том лишь - себе или всем.
Если себе утоляешь ты жажду,
А к окружающим глух ты и нем,
   Знай, что живёшь на Земле ты не верно.
Пользы другим от тебя ни на грош.
Лучше делиться с другими - поверь мне.
Раз лишь попробуй - всё сразу поймёшь.
   Станут тебе улыбаться все люди.
В горе помогут. Такой наш народ.
Если твой путь вдруг окажется трудным,
Едущий мимо тебя подберёт.
   Если плохого хоронят мужчину,
Мало народа за гробом идут.
Могут сказать, что он вовремя сгинул.
Черти в аду с кочерёжками ждут.
   Если покойника все уважали,
Много людей провожали его
В рае душе его жить пожелали.
Был человек для людей дорогой.
   Думай, что ждёт тебя в день твой грядущий.
Это коснётся потомков твоих.
В ад попадут или в райские ку;щи.
Крепко задумайся ты в этот миг.
13.02.18.