Малыш заплакал

Юлия Морозная
Малыш заплакал-шарик улетел.
Скользнул из кулачка и вдаль умчался.
Законный обладатель не был смел,
Не смог он защитить от ветра счастье.
 
Кудрявый, под беретом локонки,
коричневые джинсы, жёлтый свитер.
А слёзы, наподобие реки,
Плывут по щёчкам струями обиды.
 
Предательски зашмыгал красный нос,
Всего три года, разве это возраст.
Но гордость,охватившая всерьёз,
Рыдать не позволяет парню в голос.
 
Легонько мать погладила сынка,
утёрла нос, заплаканные глазки.
Отец на плечи поднял, облака
К ребёнку прикоснулись мягко, с лаской.
 
Забыл о горе, весело парил
Над сквером, где июнь раскрыл пионы.
Он видел с высоты чудесный мир,
Малыш, любимый мальчик, удивлённый.